"Рыбный плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Вкусный, экономный и простой в приготовлении рецепт Рыбного плова достался мне от моей...
2
Ингредиенты
большие филе минтая 2-3
большие луковицы 2
крупных моркови 2
чеснока (по желанию) 3 дольки
Майонез
риса 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе минтая порвать на куски или порезать на средние куски, после чего обжарить с солью и чёрным перцем.
2
Морковь обжарить до мягкости. Лук обжарить до прозрачности.
3
Рис промыть. Воду довести до кипения, добавить в неё столовую ложку растительное масла и соль. Бросить в воду рис и перемешать.Варить на небольшом огне, периодически помешивая. После закипания варить 5 минут. У готового риса слить воду.
4
Собираем плов. В казан выложить 1/2 обжаренного минтая., 1/2 лука., 1/2 моркови. Далее щедрый слой майонеза. Слои повторить. Сделать обратной стороной вилки дырки в плове (вставить вилку на половину плова и провернуть). Заливаем плов горячей водой, льём прям в дырки. Вода должна быть чуть выше плова. Сверху на плов кладём 3 листика лаврового листа. По-желанию можно положить в дырки немного чеснока (я кладу по пол дольки в каждую дырку).
5
Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Время приготовления 30 минут.
4.812014
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Привет. Спасибо за рецепт. Хочется увидеть ещё ваши рецепты.
28 января 2020 г.
Ответить
Необычный рецепт👍 Поделитесь еще чем-то новеньким 😊ваш рецепт обязательно будет для кого-то полезен😉
3 февраля 2020 г.
Ответить
Ни разу так не пробовала 🤔Каким блюдом вы ещё удивите, пишите смелее следующий рецепт 😉
13 февраля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!