
"Рыбный плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Вкусный, экономный и простой в приготовлении рецепт Рыбного плова достался мне от моей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большие филе минтая 2-3
- Большие луковицы 2
- Крупных моркови 2
- Чеснока (по желанию) 3 дол.
- Майонез
- Риса 2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе минтая порвать на куски или порезать на средние куски, после чего обжарить с солью и чёрным перцем.
2
Морковь обжарить до мягкости. Лук обжарить до прозрачности.
3
Рис промыть. Воду довести до кипения, добавить в неё столовую ложку растительное масла и соль. Бросить в воду рис и перемешать.Варить на небольшом огне, периодически помешивая. После закипания варить 5 минут. У готового риса слить воду.
4
Собираем плов. В казан выложить 1/2 обжаренного минтая., 1/2 лука., 1/2 моркови. Далее щедрый слой майонеза. Слои повторить. Сделать обратной стороной вилки дырки в плове (вставить вилку на половину плова и провернуть). Заливаем плов горячей водой, льём прям в дырки. Вода должна быть чуть выше плова. Сверху на плов кладём 3 листика лаврового листа. По-желанию можно положить в дырки немного чеснока (я кладу по пол дольки в каждую дырку).
5
Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Время приготовления 30 минут.
4.812014
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)










































































