
🍒Пьяная вишня с курицей, плов на гарнир 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор @FOODMOODZONE ✈️
#баку#отпуск
Сезон вишни, всегда прекрасный повод для приготовления изысканных...
4 порции
Ингредиенты
- Курица
- гр спелой или свежезамороженной вишни 300
- гр белого вина 150
- репчатого лука 2 головки
- Соль
- Перец
- Тимьян
- гр топлёного масла 50
- Рис
- Куркума
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить курицу до полуготовности.
2
Обжарить на сковороде или в мультиварке. Отложить.
3
Лук, тушим до золотистого цвета.
4
Добавить вишню, потушить минут 5.
5
Добавить вино, готовим ещё минут 10.
6
Добавить соль, перец, тимьян.
7
Соединить с курочкой, включаем режим тушения минут на 40.
8
Рис промыть.
9
Залить в пропорции 2 стакана риса на 4 стакана воды. Варим 7-10 минут.
10
Откидываем рис и промывать кипятком.
11
Выкладываем в кастрюлю для плова смазанную топлёным маслом.
12
Обматывается полотенцем крышка, накрываем кастрюлю. На медленном огне готовим приблизительно 1 час.
13
По желанию можно растопить масло с куркумой и полить плов до истечения времени готовки.
14
Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями