Плов с рыбой

Плов с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Плов с рыбой Плов с рыбой конечно же не имеет ничего общего с мясным пловом или пловом...

Ингредиенты

рыбное филе – 400-450 гр
рис – 1 стакан
вода – 2 стакана
морковь крупная – 1 шт (или 2 средних)
лук – 2 луковицы
зира (кумин) – 1 ч. л
перец черный – 0,5 – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
куркума сухая – 0,5 ч. л (не обязательно)
растительное масло – 3 ст. ложки
кинза или любая зелень – для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис для рыбного плова промываем раза 3-4 в большом количестве холодной воды.
2
Затем вливаем чистой воды столько чтобы она покрыла рисовую крупу и оставляем на час.
3
Рис за это время впитает воду и во время приготовления распарится быстрее.
4
Примерно минут через 40-45 после того, как замочили рис, приступаем к подготовке продуктов.
5
Рыбное филе (или куски рыбы без костей, но с кожей) режем кубиками размером 3х3 см. или немного мельче.
6
Солим и чуть перчим.
7
Оставляем куски рыбы минут на 10.
8
Морковь берем крупную, яркую, сладкую.
9
Чистим ее и разрезаем на несколько частей каждая длиной около 5 см.
10
Затем нарезаем морковь пластинами и шинкуем брусочками.
11
Лук режем как вам удобнее и привычнее – или мелким кубиком или полукольцами.
12
В глубокой сковороде (еще варианты: кастрюля с толстым дном, сотейник, казанок) разогреваем все растительное масло.
13
Оно должно хорошо прогреться и если кинуть в него кубик лука, то масло сразу же начнет пениться.
14
Высыпаем в масло нарезанный лук, слегка его обжариваем до такой степени, чтобы появилась румяная кромочка по краям кусочков.
15
Сильно не зажариваем.
16
Выкладываем морковь, перемешиваем с луком.
17
Томим в масле минут 5-6, пока морковь слегка не размягчится.
18
Добавляем к овощам подготовленные куски рыбного филе.
19
Обжариваем рыбу до легкого румянца.
20
С риса лишнюю воду сливаем (удобнее откинуть крупу на сито), высыпаем его к рыбе с овощами.
21
Сразу же приправляем зирой (не путайте с обычным тмином), черным молотым перцем.
22
Перемешиваем, немного поджариваем рис чтобы он пропитался маслом.
23
Вливаем два стакана воды, доводим до кипения на самом сильном огне.
24
Солим по вкусу.
25
Как только вся жидкость впитается в рис, накрываем посуду тяжелой крышкой и распариваем рис до готовности.
26
Во время приготовления рис не перемешиваем, иначе он может слипнуться комками и не распарится равномерно.
27
В зависимости от сорта риса на этот этап уйдет от 15 до 20 минут.
28
Обязательно приоткройте крышку минут через 10 и попробуйте рис – для некоторых сортов жидкости может оказаться недостаточно и рис получится суховатым.
29
В этом случае подлейте еще полстакана-стакан воды и доведите плов с рыбой до готовности.
30
Рис должен стать мягким, нежным, но не клейким, а вся жидкость впитаться.
31
После того, как выключите огонь, не открывайте сразу крышку.
32
Дайте плову отдохнуть и настояться 15-20 минут, он от этого станет еще вкуснее.
33
Подавать плов с рыбой можно на большом блюде или порционно, украсив свежей кинзой или любой зеленью на ваш выбор.
34
Очень уместен будет салат из овощей или помидоры нарезанные крупными кусками, салатная зелень, а для любителей острой еды приготовьте перчик чили.
35
Приятного аппетита!
36
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
37
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3638/Plov_s_ryboj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Добавляла ещё аджики при приготовлении
27 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, добавила ещё аджику при приготовлении
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!