Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- свиного окорока 500 гр
- луковицы 2 шт
- моркови 2 шт
- чеснока 6-7 зубков
- риса 2 ст
- томатной пасты 2-3 ст л
- Соль по вкусу
- воды 2 ст
- Приправа: кумин(зира), кинза, хмели-сунели
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис необходимо тщательно промыть. Пока вода не станет прозрачной. Делаем это для того, что бы он в процессе приготовления не слипался
2
Мясо порезать на небольшие кусочки, налить подсолнечного масла примерно 3-4 ст ложки 🥄 и обжарить. Лук мелко порезать, добавить к мясу продолжать обжаривать. Морковь порезать тонкими брусочками и тоже обжарить
3
К мясу, луку и моркови добавить томатную пасту(можно и свежие помидоры) и приправы(кумин, кинзу и хмели, все посолить)
4
Все немного обжарить минут 10. Убавить огонь на медленный высыпать рис. Положить зубчики чеснока и налить воды 2 ст. Накрыв крышкой томить на медленном огне примерно минут 30 не перемешивая.
5
После оставить наш плов еще минут на 20-40 не трогая на горячей плите. И только после этого уже перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1