Два рецепта замечательного диетического плова из гречки

Два рецепта замечательного диетического плова из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Гречневый плов с курицей или свининой.

Ингредиенты

куриных окорочка или свинина на ребрышках 2
крупа гречневая 500  гр
растительного масла 100 гр.
луковицы 2
морковки 2
помидор или  томатная паста 1
специи (зира
барбарис
черный перец
красный перец
шафран)
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить гречку.
2
Промыть и просушить на кухонном полотенце.
3
Обжарить в 100 гр. растительного масла 2 куриных окорочка, а  можно и свинину на ребрышках.
4
Жарить лучше сразу в казанке.
5
Добавить 2 луковицы порезанные полукольцами, 2 крупные морковки  порезанные соломкой.
6
Обжариваем пока лук и морковка не станут мягкими.
7
Добавить 1 помидор (натертый на терке) или 1 столовую локу  томатной пасты.
8
Продолжаем жарить убавив огонь еще пару минут.
9
Добавить специи  как для плова (зира, барбарис, черный перец, красный перец, шафран) и солим.
10
Тем временем кипятим воду.
11
Заливаем обжаренные продукты двумя  литрами кипятка и провариваем 15-20 минут.
12
Засыпаем подготовленную гречку.
13
Смотрим, чтобы воды было на 2  пальца выше каши, при необходимости доливаем воду.
14
Варим 20 минут.
15
Выключаем и даем постоять еще минут 15.
16
Плов готов!
17
Гречневый плов с говядиной.
18
Этот плов хорош  в качестве диетического блюда для больных диабетом.
19
На 250 г гречневой крупы: 100 г мякоти говядины, 100 г моркови, 50 г лука, 50 г топленого масла, соль.
20
Перебрать гречневую крупу, лук репчатый нарезать кольцами, мясо –  ломтиками, а морковь – соломкой или кубиками.
21
В  казане или кастрюле нужно разогреть топленое масло, спассеровать в нем лук,  затем положить ломтики мяса и обжарить их до полуготовности.
22
После этого мы  добавляем морковь и заливаем водой, покрыв все продукты в казане.
23
Накрываем крышкой и тушим на  слабом огне до полной готовности, солим по вкусу.
24
В  то время как готовится наш зирвак, на сковороде растапливаем ложку топленого  или сливочного масла, засыпаем гречневую крупу и обжариваем, постоянно  перемешивая.
25
Когда  зирвак будет готов, закладываем в казан поджаренную гречку, разравниваем и  заливаем теплой водой.
26
Варим до готовности, иногда помешивая сверху гречневый  слой.
27
Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем на полчаса для  набухания гречневой крупы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!