avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки баунти

Капкейки баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Племянница заказала Баунти) нашла очень лёгкие рецепты и соединила микс). Я выбрала...

Ингредиенты

  • сметана 15% 75
  • молока 75
  • раст. масла 50
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • муки 140
  • крахмала 10 г
  • какао альгенатного! 20 г
  • разрыхлителя 5 г
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • смеси от жид. теста (яйцо, молоко, сметана, масло, сахар) 50 г
  • кокосовой стружки 50 г
  • сливок 33% 60 г
  • муки 15 г
  • крахмала 5 г
  • Заварной крем-начинка:
  • молока 150 г
  • кокосовой стружки 50 г
  • сахара 100 г
  • крахмала кукурузного 20 г
  • Крем ганаш:
  • сливок 33% 125 г
  • шоколада 250 г
  • сл масла 82% 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры! Всегда лучше использовать ингредиенты одной температуры, так нет наслоений и легче взбивается и соединяется. Смешиваем: молоко, сметану, масло, яйцо, сахар, соль (соль усиливает вкус!). Сбивает на высокой скорости, откладываем 50 г для начинки.
2
Сухие ингредиенты : мука, крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и просеиваем. Мешать удобно венчиком и просеять можно несколько раз. Аккуратно перемешать, разлить в формы: 1) по чайной ложки, положить шарик из начинки и залить остатком. 2) залить 2/3 формы. Сразу выпекать 180 ° 25 минут у меня верх и низ режем.
3
Начинка для выпечки: 50 г оставленной смеси смешиваем с кокосовой стружкой, мукой и крахмалом. Скатываем шарики. Эта начинка будет выпекаться сразу в капкейках. Я сделала часть таких и около 5 штук без начинки заполню их заварным кремом).
4
Заварной крем-начинка: Сварить основу молоко, крахмал, сахар, молоко, кокосовая стружка. Смешиваем, ставим на медленной огонь постоянно помешивая до загустения (начнет подумать, будет хорошо густой). Лучше брать кукурузный крахмал на крем он не даёт желтизны. У капкейков без начинки вырезаем сердцевину и наполняем начинкой.
5
Крем: лучше заранее растопить. Сливки нагреваем, добавляем шоколад и смешиваем до полного растворения шоколада. Можно пробить блендером до гладкой эмульсии. Хорошо остудить и холодный взбить, можно для гладкости добавить сл. масло. Отсаживаем красивые шапочки) сверху украшаем остатками кокосово-заварного крема). Приятного аппетита 💋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями