Морковные капкейки со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Капкейк, вот кто
ты без кремовой шапочки?! Правильно, всего лишь
кексик. А вот с...
60 минут
12
Ингредиенты
- Морковь натертая сырая 300 гр
- Масло растительное без запаха 120 мл
- Йогурт греческий Теос 80 гр
- Яйца СО 2 шт
- Экстракт ванили 3 капли
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар 150 гр
- Сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочный крем:
- Сливочный сыр Хохланд (либо любой другой Альметте, Виолетте) 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Экстракт ванили 2 капли
- Молоко 40 мл
- Орехи грецкие
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой ёмкости смешать все жидкие ингредиенты и натертую морковь, добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
2
Заполнить тестом формы для кексов (у меня силиконовые), отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.
3
Достать кексы из формы, дать полностью остыть.
4
Приготовим крем. Взбить миксером сыр, добавить сливочное масло (комнатной температуры), пудру, соль и ванильный экстракт, продолжая взбивать до легкого, воздушного состояния. Если крем рыхловат или густой, можно понемногу добавить молоко, не обязательно использовать все.
5
Сборка. Нанести крем любым удобным вам способом на кексы, я взяла кулинарный мешок и насадку звездочка. Посыпать орехами.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!