
Морковные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Котлеты очень вкусные и аппетитные!
50 мин.
4
Ингредиенты
- Морковь 1 кг.
- Вода 1 л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Масло растительное 5 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 100 г
- Соль адыгейская по вкусу
- Сметана по вкусу
- Приправа-декор по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить, отварить в воде 15 мин., воду слить. Натереть морковь на средней тёрке.
2
Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3
Смешать морковь, лук, чеснок, яйцо сырое, часть манки, соль. Полученный фарш оставить на 15 мин.
4
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в манной крупе.
5
Обжарить котлеты 5 мин. до золотистой корочки при открытой крышке, потом перевернуть, закрыть крышку. И на малом огне обжарить также 5 мин. до готовности, посыпать приправой-декор. Подавать со сметаной. Приятного аппетита 🌹.



4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями