Постные тефтельки с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
На сколько разнообразно постное меню? Многие считают что оно очень однообразно, моя...
1 час
12 шт
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Шампиньоны 140 гр
- Морковная ботва 150 гр
- Фасоль белая отварная 330 гр
- Пшено отварное 450 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и шампиньоны режем кубиками, морковь трём на тёрке и отправляем на сковородку с маслом, обжариваем на медленном огне с добавлением масла.
2
Туда же добавляем нарезанную морковную ботву вместе м мелкой морковью. Доливаем немного воды и тушим до мягкости. В чашку перекладываем тушеные овощи и добавляем отварную фасоль (всегда покупая фасоль, замачиваю её на ночь, отвариваю утром и раскладываю по пакетам, убираю в морозилку, очень экономит время готовки). Пробиваем все погружным блендером.
3
Добавляем отварное пшено, соль, специи, перец черный, я добавила приправу для говядины. Все перемешиваем, формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания. Накрывают пергаментом и запекаю при 180° 35 минут. Даю немного остыть.
4
Приятного вам аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями