
Закусочные капкейки из печени 🧁 Маффины печеночные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Необычные капкейки - не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним...
1 час 30 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Говяжьей печени (или другой) 400 г
- Средних луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Куриных яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Пшеничной муки 3-4 ст. л.
- Жирных сливок (от 12%) 3 ст. л.
- Без верха порошка для выпечки 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Коньяка 1 ст. л (опционально)
- Бекона для жарки (опционально) 2-3 полоски
- Соль, перец по вкусу
- для украшения:
- Сливочный сыр
- Шампиньоны маринованные
- Оливки или маслины
- Огурцы маринованные
- Зелень
- Помидоры
- Лимон (лайм)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук порезать а морковь натереть на крупной терке. Лук пассеровать до прозрачности, затем добавить бекон (опционально), жарить до появления румяной корочки у бекона, а затем добавить морковь, жарить еще минут 5. В конце добавить чеснок и сливочное масло (чеснок порубить как получится, не обязательно очень мелко). Посыпать ложечкой сахара для карамелизации и придания более аппетитного запаха. Перемешать и отставить с огня.
2
Печень промыть, очистить от пленок, порезать произвольными кусками и положить в чашу блендера. Туда же добавляем яйца, сливки, коньяк и включаем блендер. Можно также добавить зелень- петрушку и укроп, если есть. Измельчаем все до получения однородной массы. Аккуратно вмешиваем зажарку муку и разрыхлитель, соли-перчим. Муки смотрим по консистенции - должна быть как на бисквит.
3
Разливаем массу в порционные формочки для капкейков и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4
Украшаем у кого что есть под рукой. Мои варианты на фото. Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)