
Шоколадные маффины с томленой грушей и взбитыми сливками!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца,1 желток 3
- Сахара 180 гр (+-20 гр)
- Муки 200 гр(+-20 гр)
- Ряженки или кефира 100 мл
- Масла расстительного 60 мл
- Сливочного масла 50 г
- Соды, соль щепотка 0.5 .ч. л
- Какао хорошего качества (бельгийское) или другое 4 ст. л.
- Груши 4
- Сахар 100 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Сливки 33% 400 мл
- Пудры сахарной 100 г
- Корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца, масло, сливочное масло, кефир, сахар соль щепотка все смешать.
2
Просеять муку с содой и мускатным орехом.вмешать в жидкую основу.
3
Разложить по формочкам 2/3 ёмкости.выпекать при 180 С до готовности. Проверить шпажкой.
4
Груши очистить.нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дно и засыпать сахаром. Поставить на огонь и упаривать грушу в сиропе до мягкой капли, добавить корицу.
5
Сливки охлаждённые взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно не перебейте.
6
В маффинах вырезать серединку не затрагивая дна, вложить груши в густом сиропе с корицей и высадить крем с кондитерского мешка. Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями