Шоколадные маффины с томленой грушей и взбитыми сливками!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Ингредиенты
яйца,1 желток 3
сахара 180 гр (+-20 гр)
муки 200 гр(+-20 гр)
ряженки или кефира 100 мл.
масла расстительного 60 мл.
сливочного масла 50 гр.
соды, соль щепотка 0.5 .ч.л
какао хорошего качества (бельгийское) или другое 4 ст л
груши 4
Сахар 100 грамм
Корица 0.5 ч.л
Сливки 33% 400 мл
пудры сахарной 100 гр
Корица 0.5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца, масло, сливочное масло, кефир, сахар соль щепотка все смешать.
2
Просеять муку с содой и мускатным орехом.вмешать в жидкую основу.
3
Разложить по формочкам 2/3 ёмкости.выпекать при 180 С до готовности. Проверить шпажкой.
4
Груши очистить.нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дно и засыпать сахаром. Поставить на огонь и упаривать грушу в сиропе до мягкой капли, добавить корицу.
5
Сливки охлаждённые взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно не перебейте.
6
В маффинах вырезать серединку не затрагивая дна, вложить груши в густом сиропе с корицей и высадить крем с кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!