Закусочные кексы-маффины
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у нас сочные и нежные маффины с сыром и ветчиной. Тесто замешиваем на кефире, с...
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир (или йогурт) 120 мл
- Сметана 15% 120 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 160-180 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Перепелиные яйца 16 шт
- Ветчина 150 гр
- Зелень
- Твердый сыр 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перепелиные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
2
Дальше смешать в большой миске кефир или йогурт, сметану, масло оливковое, яйцо, соль. Перемешать до однородности.
3
Дальше просеять муку, перемешать с разрыхлителем и ввести в кефирную массу.
Добавить бекон, сыр и зеленый лук.
4
Выложить в формочки тесто, наполнить практически до краев и выложить в центр по яйцу.
Выпекать 20-25 минут до готовности. Остудить в форме приблизительно 15 мин, а потом достать и подавать на стол.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
11
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями