avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#быстро Закусочные кексы хороши как для завтрака, так и для перекуса, можно взять с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Колбаса (у меня сервелат, а можно любую) 140 г
  • Яйцо 1
  • Кефира или простокваши 100 мл
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень укропа
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Пшеничная мука + мука цельнозерновая пшеничная по 70 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на средней тёрке.
2
Взбить яйцо с солью, добавить кефир, майонез,разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу, сыр, прованские сухие травы,перец чёрный молотый, натёртый на тёрке чеснок, укроп.
3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Муки надо столько, чтобы тесто было как очень густая сметана.
4
Выложить тесто в смазанные маслом формочки, выпекать при температуре 200 градусов 20 - 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями