
Закусочные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#быстро Закусочные кексы хороши как для завтрака, так и для перекуса, можно взять с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Колбаса (у меня сервелат, а можно любую) 140 г
- Яйцо 1
- Кефира или простокваши 100 мл
- Майонеза 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень укропа
- Твёрдого сыра 100 г
- Пшеничная мука + мука цельнозерновая пшеничная по 70 г
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на средней тёрке.
2
Взбить яйцо с солью, добавить кефир, майонез,разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу, сыр, прованские сухие травы,перец чёрный молотый, натёртый на тёрке чеснок, укроп.
3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Муки надо столько, чтобы тесто было как очень густая сметана.
4
Выложить тесто в смазанные маслом формочки, выпекать при температуре 200 градусов 20 - 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!



4.941001
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями