
Два рецепта вареных раков по-волжски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
В нашей волжской семье раков обожают все!
Пока еще не закончились теплые деньки...
Ингредиенты
- раки живые 1 кг
- воды 3 л
- соли 4 ст.л
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец 3 шт
- перец горошком 10 шт
- гвоздика 3 шт
- укроп семена, зонтики или зеленый 1 ст.л
- лимон 1 шт
- яблоки 2 шт
- кукуруза початок молодая (лучше сорт бондюэль) 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Оба рецепта начинаются одинаково. Варим бульон.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. У меня где-то на 5 литров. Воду в кастрюлю наливаем только на половину.
В кипящую воду высыпаем семена укропа и другие специи.
Воду солим.
Кипятим бульон 15 минут, настаиваем его под крышкой.
В таком бульоне можно варить раков в несколько заходов.
2
Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде. Если среди массы раков вам попались дохлые, то выкидывайте их без сожаления, т.к. ваше здоровье намного дороже нескольких раков.
3
Для первого рецепта: раки с яблоками и лимоном.
Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем.
Фрукты отправляются в бульон и варятся 10 минут.
В кипящий бульон опускаем помытых живых раков.
4
Варим раков на среднем огне 15-20 минут с момента закипания. Выключаем огонь и даем им остыть и пропитаться ароматами бульона минут 15 в кастрюле под крышкой.
Выкладываем и подаем.
Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
5
Для второго рецепта: раки с кукурузой
Не удивляйтесь, что из этих двух продуктов, которые на первый взгляд слабо представляются совместимыми, можно приготовить вкуснейшую закуску для дружеских посиделок. В процессе готовки кукуруза делится своим ароматом, поэтому раки приобретают яркий свежий запах. Кроме этого, у раков появляется необычный чуть сладковатый неповторимый вкус.
6
В этом рецепте в бульон лучше использовать зонтики или свежий укроп, чтобы семена не осели на початки.
Кукурузу можно порезать на 2-3 части, а можно не заморачиваться.
Початки кукурузы запускаем в готовый бульон.
Если кукуруза молодая, сорта бондюэль, то варится она быстро, вместе с раками 20 минут.
Если нет, то варим кукурузу до мягкости, потом запускаем раков
и еще 20 минут.
Выключаем огонь и даем настояться ракам минут 15 под крышкой.
7
Главная фишка этого блюда то, что одинаково вкусными получаются и раки, и кукуруза. Её не нужно выкидывать, как отработанный материал. Она необычайно хороша, причем как в горячем, так и в холодном виде.
8
Всем приятного аппетита!
9
10



4.99580
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями