
Яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если вы еще думаете, что можно быстро приготовить к завтраку? То такой оригинальный...
1 минута
1
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Вода горячая 100 мл
- Соль щепотка
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Для подачи
- Поджаренный хлеб
- Перец чёрный молотый, паприка, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выберете подходящую посуду для микроволновой печи: из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Лучше всего подойдёт небольшая стеклянная чашка или пиала.
2
Яйцо лучше брать покрупнее, домашнее и обязательно без трещин, самое свежее, если опустить яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры, то свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх.
3
Яйцо должно быть комнатной температуры, обязательно помойте его губкой с содой, затем хорошо промойте проточной холодной водой и обсушите бумажной салфеткой.
4
Осторожно разбейте скорлупу яйца, чтобы не повредить желток, лучше всего ударить яйцо об стол, острыми предметами (типа ножа) не стоит этого делать, так как осколки скорлупы могут попасть в яйцо.
5
Выложите разбитое яйцо в мисочку или блюдце. Налейте в кружку горячую воду, добавьте щепотку соли и уксус, размешайте до растворения соли.
6
Сделайте воронку в кружке, размешивая воду ложкой и аккуратно влейте яйцо.
7
Кружку с яйцом поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 40 секунд, если поставить на большее время, то оно может "взорваться". Смотрите за процессом приготовления яйца, как только белок яйца схватится, подождите ещё 20 - 30 секунд и вынимайте ёмкость из микроволновки. Для микроволновки мощностью от 1000 Вт и выше ~ время приготовления 40 секунд, 800 - 850 Вт - 1 минута, я готовила ~ 1 минуту при мощности 650 Вт.
8
Можно готовить одновременно несколько яиц, используя для каждого отдельную ёмкость, тогда время приготовления увеличится пропорционально количеству яиц.
9
Осторожно достаньте прихваткой посуду из микроволновки и сразу же слейте всю воду и выложите яйцо на тарелку, чтобы прервать процесс варки.
10
Выложите яйцо пашот на кусочек подсушенного хлеба, немного посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Сделайте ножом надрез - у правильно приготовленного яйца пашот желток должен вылиться. Приятного аппетита! 👍😋



4.831828
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями