
Гречка с мясом и солёными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Мне это блюдо нравится тем, что здесь сразу два в одном. И нежнейшее вкусное мясо и...
1 час
5
Ингредиенты
- Гречка 300 г
- Свинина 350 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Солёные огурцы 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 70 г
- Зелёный лук 6-7 пёр.
- Карри 1/3 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Горячая вода 600-700 мл
Шаги приготовления
1
Свинину порезать небольшими кусочками. В сковороду влить растительное масло, обжарить мясо 5-7 минут, до румяности. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить к мясу. Обжарить всё вместе до золотистости, 5 минут. Солёный огурец нарезать мелким кубиком, лишнюю влагу отжать.
2
Положить к зажарке с мясом, поперчить, добавить карри, паприку, перемешать, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту. Влить горячую воду, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить 15 минут. Гречневую крупу промыть, отправить к мясу с овощами, перемешать, посолить по вкусу.
3
Я сделала гарнир немного вкуснее, смешав 150 гр. гречки с 150 гр. риса. Готовить под крышкой 20-25 минут. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, долейте немного воды. Зелёный лук мелко нарезать, после окончания приготовления посыпать кашу, перемешать.



4.931010
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями