Гречка с курицей, луком и морковью в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое, но сытное и вкусное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда.
Гречка...
1 ч
8
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- куриного мяса (у меня филе грудки и филе бедра) 500 - 600 г
- гречки 1,5 стакана
- воды 3 стакана
- сливочного масла 50-70 г
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- куркумы ½ ч. ложки
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, помыть, нарезать кубиком и обжарить в казане на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
2
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить в казан к луку. Готовить вместе на среднем огне до мягкости 5-7 минут.
3
Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан к овощам и готовить до побеления мяса.
4
В казан влить немного воды, чтобы она покрывала мясо. Посолить по вкусу, приправить специями и тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут.
5
Гречку хорошо промыть в тёплой воде.
6
Гречку выложить в казан, налить 2,5 стакана воды и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности.
7
За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и сливочное масло.
Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!