
Гречка с курицей, луком и морковью в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое, но сытное и вкусное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда.
Гречка...
1 ч
8
Ингредиенты
- Луковица 1
- Морковь 1
- Куриного мяса (у меня филе грудки и филе бедра) 500 - 600 г
- Гречки 1,5 стак.
- Воды 3 стак.
- Сливочного масла 50-70 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Куркумы 1 ч. л.
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить, помыть, нарезать кубиком и обжарить в казане на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
2
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить в казан к луку. Готовить вместе на среднем огне до мягкости 5-7 минут.
3
Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан к овощам и готовить до побеления мяса.
4
В казан влить немного воды, чтобы она покрывала мясо. Посолить по вкусу, приправить специями и тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут.
5
Гречку хорошо промыть в тёплой воде.
6
Гречку выложить в казан, налить 2,5 стакана воды и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности.
7
За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и сливочное масло.
Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
4
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями