Гречка с курицей, луком и морковью в казане

Автор Любовь Попова
Простое, но сытное и вкусное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда. Гречка с ...

Ингредиенты

луковица 1
морковь 1
куриного мяса (у меня филе грудки и филе бедра) 500 - 600 г
гречки 1,5 стакана
воды 3 стакана
сливочного масла 50-70 г
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
куркумы ½ ч. ложки
растительное масло
зелень
1 ч
8
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, помыть, нарезать кубиком и обжарить в казане на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
2
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить в казан к луку. Готовить вместе на среднем огне до мягкости 5-7 минут.
3
Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан к овощам и готовить до побеления мяса.
4
В казан влить немного воды, чтобы она покрывала мясо. Посолить по вкусу, приправить специями и тушить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут.
5
Гречку хорошо промыть в тёплой воде.
6
Гречку выложить в казан, налить 2,5 стакана воды и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности.
7
За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и сливочное масло. Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!