ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Горошек" с индейкой и картофелем

Пирог "Горошек" с индейкой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Делюсь рецептом пирога, подсмотренного мной в интернете и приготовленному по случаю...
10

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
  • Молоко 230 мл
  • Мука 3.5-4 стакана
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 200 г
  • крупное яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • филе индейки 300 г
  • картофель 5 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль
  • перец
  • Для верха:
  • яйцо для смазывания 1 шт

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Дрожжи смешать с сахаром и двумя ложками муки от общего объема.
2
Влить теплое молоко и растопленное и остывшее сливочное масло. Вбить яйцо. Смешать.
3
Посолить. Всыпать муку порциями. Замесить мягкое эластичное тесто.
4
Переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать часа на 4 в холодильник. Можно на ночь. Тесто в холодильнике поднимется совсем немного.
5
Приготовим начинку. Картофель очистить. Сварить обычным способом. Слить. Истолочь в пюре. Посолить по вкусу.
6
Индейку смолоть в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
7
Лук мелко нарезать.
8
Тесто достать. При этом как я писала ранее - у меня теста хватило на два пирога. Я половину теста убрала в морозильник, а с половиной от всего объема стала работать дальше.
9
Приготовленное тесто для пирога разделить на две части. Одну раскатать, чтоб размером была больше формы. В смазанную сливочным маслом форму тесто выложить.
10
Выложить на тесто слой картофельного пюре. На него слой фарша из индейки. Сверху - мелко нарезанный лук. И кусочки сливочного масло. Можно добавить любимые приправы.
11
Вторую часть теста раскатать также чуть больше размера формы. Выдавить кружочки. Я использовала колпачок для насадки для кондитерского шприца.
12
Накрыть пирог тестом с "горошинками". Защипить края. Дать постоять минут 20. Смазать яйцом.
13
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С +/- 40 минут - в зависимости от объема формы и типа духовки.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!