avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусный пирог. В целом делается пирог бистро. Пока тесто отдыхает мы делаем...
1час 40 минут
6

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Начинка
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук 1 шт.
  • Куриного мяса 300 гр
  • Дополнительно
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сметану смешиваем с яйцом, растопленным сливочным маслом и солью. Все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое не липнет к рукам.
3
Тесто убираем в пакет или просто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук мелко нарезаем. Лук я пробила блендером.
5
Все смешиваем. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Я добавила только сушёный чеснок.
6
Достаем наше тесто, и рассказываем два одинаковых прямоугольных пласта.
7
На один пласт выкладываем нашу начинку, сверху накрываем вторым пластом. Защипываем края, смазываем яйцом и прокалываем вилкой в нескольких места.
8
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°С , затем на 15 минут при 80°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями