Пирог с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусный пирог. В целом делается пирог бистро. Пока тесто отдыхает мы делаем...
1час 40 минут
6
Ингредиенты
- Сметана 200 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр.
- Начинка
- Картошка 4-5 шт
- Лук 1 шт.
- Куриного мяса 300 гр
- Дополнительно
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сметану смешиваем с яйцом, растопленным сливочным маслом и солью. Все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое не липнет к рукам.
3
Тесто убираем в пакет или просто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук мелко нарезаем. Лук я пробила блендером.
5
Все смешиваем. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Я добавила только сушёный чеснок.
6
Достаем наше тесто, и рассказываем два одинаковых прямоугольных пласта.
7
На один пласт выкладываем нашу начинку, сверху накрываем вторым пластом. Защипываем края, смазываем яйцом и прокалываем вилкой в нескольких места.
8
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°С , затем на 15 минут при 80°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями