
Плов со свининой и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню #плов
Ингредиенты
- мякоти свинины 500 г.
- луковицы 2
- большая морковь 1
- риса пропареного 300 г
- чеснока 1 головка
- кураги 6 шт.
- соль, перец, специи для плова, куркума
- масло растительное
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, замочить холодной водой. Мясо порезать кусочками. Овощи нашинковать.
2
В сковороду с толстым дном (у меня чугунная) или казан налить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
3
Затем к мясу добавить лук и морковь. Тушить с мясом 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
4
С риса слить воду. Рис добавить к мясу. Поджаривать 10 минут, помешивая. Тем самым вода испаряется, а рис немного зажаривается.
5
Добавляем горячую, кипяченую воду так, чтобы она закрывала рис примерно на фалангу пальца. Добавляем специи по вкусу, чеснок зубчиками и нарезанную курагу. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 30 минут. Мешать больше не надо. Рис должен быть мягким и не склеиваться между собой.
6
Курага придаёт рису сладковатый вкус. Мне нравится!



4.99580
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями