Плов из баранины в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь
#пробуйновое
Ингредиенты
Баранина лопатка (мякоть ягненка) 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Курдючный жир 100 гр
Рис 1,8 кг
Растительное масло 1.5 стакана
Чеснок 3 головки
Соль, специи для плова, зира, кориандр
барбарис
изюм горсть
Перец острый чили 1 шт
Вода 1,5 л
Помидор, лук ялтинский 1 шт
Зелень, петрушка, кинза, базилик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис замочить в тёплой воде (60 градусов) посолить, так рис быстрей приготовится.
Казан ставим на огонь, как накалиться, наливаем немного масла.
Курдючный жир нарезать кусками и вытопить и убрать шумовкой. Нам нужен жир.
Куски молодого барашка, готовятся быстрее, режем на куски, опускаем в жир частями, обжариваем, вынимаем, затем опять закладываем мясо, так обжариваем всё мясо. ☝️Если не хватает жира, подливаем масло, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
2
Лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Готовим "зирвак" (овощи с мясом обжаренные со специями, до закладки риса).
Морковь брусочками режем отправляем в казан обжариваться.
Мясо отправляем в казан к овощам, немного обжариваем, подливаем немного воды, вода закипит, подливаем воду (зависит от мяса, чем моложе тем быстрее, чем старше, вливайте воду), затем добавляем специи для плова, зиру, кориандр, барбарис.
3
Солим, втыкаем чеснок, пробуем на вкус, и готовность мяса.
Кипятим 5 минут, и затем убираем чеснок.
Забрасываем рис (промытый от соли) равномерно распределяем по поверхности казана, вливаем воду, чтобы покрывал рис, обратно втыкаем чеснок, накрываем крышкой, уменьшаем температуру огня, и ждём как вода испариться, рис немного пристанет к стенкам, значит пора убирать казан с огня.
Даём отдохнуть 20-30 минут.
Тем временем нарезаем помидоры, лук ялтинский, зелень.
4
Выкладываем на тарелку, рядом салатик, кольца перца чили, сверху веточка базилика.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!