avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в афганском казане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в афганском казане

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Безгина
#домавкусно

Ингредиенты

  • Рис для плова
  • Мясо
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи для плова
  • чеснока 1-2 головки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Идеальные пропорции для плова, не по весу, а по объёму. Мясо, морковь, лук и рис, мы берём одинаковое количество. Для этого можно использовать один салатник или миску. Мясо может быть любое. У меня куриные крылья и свинина. Нарезаем на удобные кусочки. Морковь нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами.
2
Рис обязательно промываем.
3
В казан наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и добавляем туда мясо. Обжариваем примерно 6-7 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Следующим этапом, добавляем лук и специи. Все перемешиваем и добавляем воду. Воды нужно добавить столько же, как и всех ингредиентов. Если вы для измерения продуктов использовали например салатник, то наливаем в него воды до краёв и вливаем в казан.
4
После того, как добавили воду, кладём 1-2 головки чеснока. Накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.
5
Последним этапом добавляем рис, равномерно распределяя его по поверхности. Затем плотно закрываем крышкой и готовим 20-25 минут. По готовности, выпускаем пар, открываем крышку и перемешиваем.
6
Специи для плова могут быть разными, на ваш вкус. Я взяла: Смесь сушёных помидор, болгарского перца, куркумы. Лавровый лист. Кориандр. Зира. Барбарис. Изюм. Соль.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2