🇺🇿 Салат Шакароб (Аччик-чучук)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Узбекистан #отпуск
Аччик-чучук - самый распространенный салат в Узбекистане, который...
7мин.
1
Ингредиенты
- помидора 2-3 шт.
- лука 1 шт.
- Перец стручковый по вкусу
- Кинза свежая
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу попадал в тарелку, а не обмывал досочку для нарезки. Ломтики срезаются прозрачными. Тупым ножом не получится так нарезать.
2
Точно так же тонко нарезается лук. Не кольцами, не полукольцами, а такой тоненькой соломкой. Если лук красный, то это еще лучше. А если попался лук очень ядреный, то его можно отдельно нарезать и промыть водой.
3
Обязательным ингредиентом салата "Шакароб" является стручковый перец, острый и жгучий. Не черный, не душистый, а именно стручковый. Можно заменить только молотым красным. Перец тоже нарезать тончайшими колечками. Порезать зелень кинзы.
4
Хорошенько перемешать салат и хорошо посолить. Вкус салата Шакароб (Аччик-чучук) должен получиться кисловато-сладко-соленым.
5
Подают такой салат к плову или просто вкусно с горячей лепешкой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!