
Плов из картошки с гузками индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Масло в этом блюде не требуется.Гузки сами по себе с жирком. Мясо можно использовать...
Ингредиенты
- Гузки 1 кг
- картофель 2 кг
- морковь большие 2 шт
- луковица большие 2 шт
- чеснок 1 головка
- хмели - сунели 1 ч.л
- кинза сушеная 3 щепотки
- Соль по вкусу
- вода 2 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим по принцепу плова.
2
В казан выкладываем порезанные гузки. Солим и посыпаем хмели-сунели. Припускаем на сильном огне, средней комфорки, минут 15-20 помешивая.
3
Тем временем режем лук и укладываем слоем на припущенные гузки. Накрываем крышкой,но огонь не убавляем. Тушим 15 минут.
4
Укладываем поверх слой порезанной моркови.
5
Перемешиваем,накрываем и убавляем огонь до минимума. Припускаем ещё минут 15,пока чистим и режем картофель.
6
Выкладываем порезанный кубиками картофель и добавляем 2 стакана воды.
7
Доводим до кипения. Солим по вкусу, но картофель не мешаем. В середину укладываем головку чеснока целиком. С неё снять верхний слой шелухи и подчистить донце. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут.
8
Добавляем сушеную кинзу.
9
Тушим блюдо ещё 20 минут до полной готовности.
10
Приятного аппетита!!!



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями