
Плов с картошкой🍛🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- картофель 4-5 шт
- мясо(у меня грудка куриная) 200 гр
- лук 1-2 шт
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан.
Мясо, порезанное кусочками обжарить 8-10 минут,добавить нарезанный лук и тоже обжарить.
2
Нарезанный соломкой картофель добавить к мясу и луку и обжарить до полуготовности.
Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см.
3
Добавить соль, перец, другие приправы и специи.
Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
4
Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).Я переварила к сожалению и рис не получился рассыпчатым,но вкуса этого не изменило..Попробуйте и вы!👍🍴🍛



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)