
Плов с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#премия #вторыеблюда #фотоурок3 #плов
Ингредиенты
- риса 1 кг.
- голяшек (можно взять окорочка) 500 гр.
- моркови 1 кг.
- большой репчатый лук 1
- картофелины средних 2-3
- чеснока 1-2 головки
- растительного масла 350 мл.
- соли без верха 1 ст. л.
- смеси молотого перца (черного, белого) 1/2 ч. л.
- зиры 1/2 ч. л.
- куриного бульена 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее отворить голяшки, убрать шкурки, измельчить мясо. Бульон процедить, у меня бульон мало-соленый.
2
Нарезать лук тонкими полукольцами.
3
Морковку нарезать средними поломками.
4
Картошку нарезать крупными кусочками и залить водой, чтобы не почернела.
5
Накаляем масло и обжариваем лук до прозрачности.
6
Добавляем морковку и обжариваем пока морковка не поменяет цвет и не станет мягкой.
7
Солим, перчим, заливаем бульон так чтобы он покрывал рис на сантиметр-полтора, ждём пока закипит.
8
Добавляем зиру, берём пробу, при надобности досаливаем.
9
Добавляем промытый рис, сверху выкладываем картофель, чеснок.
10
Варим на высоком огне и даём выпариться жидкости.
11
Аккуратно края поднимаем к центру, придавая форму полукруга рису.
12
Плотно открываем крышку, ни где не должен просачиваться пар из казанка.
13
Убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.
14
Перемешиваем рис, перед подачей посыпаем нарезанным куриным мясом.
15
Готовьте на здоровье!✨



4.821922
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями