avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#премия #вторыеблюда #фотоурок3 #плов

Ингредиенты

  • риса 1 кг.
  • голяшек (можно взять окорочка) 500 гр.
  • моркови 1 кг.
  • большой репчатый лук 1
  • картофелины средних 2-3
  • чеснока 1-2 головки
  • растительного масла 350 мл.
  • соли без верха 1 ст. л.
  • смеси молотого перца (черного, белого) 1/2 ч. л.
  • зиры 1/2 ч. л.
  • куриного бульена 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заранее отворить голяшки, убрать шкурки, измельчить мясо. Бульон процедить, у меня бульон мало-соленый.
2
Нарезать лук тонкими полукольцами.
3
Морковку нарезать средними поломками.
4
Картошку нарезать крупными кусочками и залить водой, чтобы не почернела.
5
Накаляем масло и обжариваем лук до прозрачности.
6
Добавляем морковку и обжариваем пока морковка не поменяет цвет и не станет мягкой.
7
Солим, перчим, заливаем бульон так чтобы он покрывал рис на сантиметр-полтора, ждём пока закипит.
8
Добавляем зиру, берём пробу, при надобности досаливаем.
9
Добавляем промытый рис, сверху выкладываем картофель, чеснок.
10
Варим на высоком огне и даём выпариться жидкости.
11
Аккуратно края поднимаем к центру, придавая форму полукруга рису.
12
Плотно открываем крышку, ни где не должен просачиваться пар из казанка.
13
Убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.
14
Перемешиваем рис, перед подачей посыпаем нарезанным куриным мясом.
15
Готовьте на здоровье!✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями