Парча бозбаш

Парча бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Азербайджан имеет свою неповторимую и разнообразную кухню. В ней есть такие...

Ингредиенты

баранина 1 кг
нут 1 стак.
луковица 2 штук
картофель 3 штук
шафран по вкусу
мята по вкусу
сумах по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что делаем в первую очередь? С вечера замачиваем нут в воде с добавлением соды. Утром берем реберную гармошку и моем ее. Если на ней есть подшкурная пленка, пусть останется. Потом она легко снимется. У меня пошла верхняя околопозвоночная часть. Гармошка ушла на другие цели. Складываем в просторную кастрюлю и заливаем туда литра 3 воды. Ставим на огонь. Пока оно нагревается, хорошо промываем нут и перемещаем его в кастрюлю к мясу. Ждем закипания и тщательно снимаем пену. Нам ведь нужен прозрачный бульон!
2
Как только в кастрюле закипело, убираем огонь до того минимума, когда вода только чуть шевелится. Мясо с нутом мы будем томить долго – целых три часа. В это время очистим и мелко порежем лук. Добавим его в кастрюлю. Он тоже будет томиться вместе с мясом и нутом.
3
Примерно за час до окончания варки растолчем в ступке шафран (лучше брать нитевидный, хотя, на худой конец, пойдет и порошок) с добавлением соли. Затем пересыплем его в стеклянный стакан и заварим совсем небольшим количеством кипятка. Пусть постоит минут 5-10. А затем перельем настой в бульон.
4
А в это время почистим картофель и разрежем его на четвертины по длине клубней. Минут за 20 до окончания варки добавим картошку в суп.
5
Посолим.
6
Вот, собственно, и все. По окончании накроем кастрюлю крышкой, выключим огонь и дадим постоять минут 20. После разольем в тарелки, положив в каждую кусочек мяса и картофелину, и добавим в них то, что придает азербайджанкой кухне свой отличительный запах и вкус, - растертую сушеную мяту и сумах. Ведь не секрет, что кухня каждого народа имеет какое-то доминирующее начало, которое и ассоциируется с этим народом. Сегодня у нас есть возможность почувствовать, как пахнет Азербайджан. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🖒🖒🖒🖒
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!