Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
жирной бараньей грудинки 1 кг
нута (турецкого гороха) 3 ст. л.
сливочного масла 50 г
луковицы 2
томатной пасты 1 ст. л.
картофелины 3
сладкое яблоко 1
кураги 50 г
чернослива 50 г
гранатового сока 100 мл
пучка петрушки ,5
пучка кинзы ,5
–2 веточки базилика 1
–6 горошин черного перца 5
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут предварительно замочить в холодной воде на 6–8 ч.
2
Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
3
Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды.
4
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.
5
Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч.
6
Мясо вынуть, бульон процедить.
7
Отварное мясо нарезать крупными кусками.
8
В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины.
9
Влить процеженный бульон, добавить нут.
10
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.
11
Лук очистить, нарезать полукольцами.
12
Картофель очистить, нарезать кубиками.
13
Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
14
Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.
15
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин.
16
Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин.
17
Добавить лук в суп.
18
Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив.
19
Посолить и готовить 10 мин.
20
Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль.
21
Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.
4.99551
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт 🤔 Также варю бозбаш,но в первый раз узнаю, что можно добавить яблоко,курагу,вкус не испортится?
6 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!