
Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Жирной бараньей грудинки 1 кг
- Нута (турецкого гороха) 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Луковицы 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Картофелины 3
- Сладкое яблоко 1
- Кураги 50 г
- Чернослива 50 г
- Гранатового сока 100 мл
- Петрушки ,5 1 пуч.
- Кинзы ,5 1 пуч.
- Базилика 1 2 вет.
- Черного перца 5 6 горош.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в холодной воде на 6–8 ч.
2
Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
3
Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды.
4
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.
5
Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч.
6
Мясо вынуть, бульон процедить.
7
Отварное мясо нарезать крупными кусками.
8
В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины.
9
Влить процеженный бульон, добавить нут.
10
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.
11
Лук очистить, нарезать полукольцами.
12
Картофель очистить, нарезать кубиками.
13
Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
14
Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.
15
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин.
16
Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин.
17
Добавить лук в суп.
18
Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив.
19
Посолить и готовить 10 мин.
20
Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль.
21
Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)