Бозбаш Ереванский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- баранины, 0,75 кг
- лука, 150 г
- гороха, 0,5 стакана
- топленого масла, 2,5 ст. л.
- кислых небольших яблока, 2
- томатного пюре, 1-2 ст. л.
- чернослива мелкого, 100 г
- свежей или сушеной кинзы и базилика, 70 г
- перец молотый и чеснок, соль по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Мясо опустить в кастрюлю с холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Обязательно удалять пену. Затем готовую баранину достать из кастрюли и порубить небольшими кусочками. Нарезать лук кубиками. И мясо, и лук обжарить на топленом масле (также можно брать бараний жир) 5-6 минут.
2
Горох замочить в холодной воде заранее. Лучше всего сделать на всю ночь. Потом промыть и забросить в бульон после того, как будет извлечена баранина. Замоченный горох сварится довольно быстро. Тогда в бозбаш выложить мясо с луком. Размешать в нем томатное пюре.
3
Затем добавить кислые яблоки, нашинкованные тонкой соломкой. Кожицу с них надо будет срезать. Положить в суп чернослив, порезанный мелкой соломкой.
4
Дать супу покипеть 10 минут, добавить специи и пряности. Чеснок обязательно потолочь вместе с кинзой, чтобы готовый ереванский бозбаш приобрел тот самый аромат, яркий и пряный. После добавления специй готовить еще 5-6 минут. Перед подачей блюдо настоять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
На фото в тарелке явно виден картофель, а в рецепте нет. Так где правильно?
3 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!