avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш Ереванский
Бозбаш Ереванский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бозбаш Ереванский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Ингредиенты

  • Баранины 0,75 кг
  • Лука 150 г
  • Гороха 0,5 стак.
  • Топленого масла 2,5 ст. л.
  • Кислых небольших яблока 2
  • Томатного пюре 1-2 ст. л.
  • Чернослива мелкого 100 г
  • Свежей или сушеной кинзы и базилика 70 г
  • Перец молотый и чеснок, соль по вкусу

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Мясо опустить в кастрюлю с холодной водой, варить бульон 1,5-2 часа. Обязательно удалять пену. Затем готовую баранину достать из кастрюли и порубить небольшими кусочками. Нарезать лук кубиками. И мясо, и лук обжарить на топленом масле (также можно брать бараний жир) 5-6 минут.
2
Горох замочить в холодной воде заранее. Лучше всего сделать на всю ночь. Потом промыть и забросить в бульон после того, как будет извлечена баранина. Замоченный горох сварится довольно быстро. Тогда в бозбаш выложить мясо с луком. Размешать в нем томатное пюре.
3
Затем добавить кислые яблоки, нашинкованные тонкой соломкой. Кожицу с них надо будет срезать. Положить в суп чернослив, порезанный мелкой соломкой.
4
Дать супу покипеть 10 минут, добавить специи и пряности. Чеснок обязательно потолочь вместе с кинзой, чтобы готовый ереванский бозбаш приобрел тот самый аромат, яркий и пряный. После добавления специй готовить еще 5-6 минут. Перед подачей блюдо настоять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1