Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кухнимира
Очень наваристый, вкусный суп.
6-8 порций
Ингредиенты
- бараньей грудинки или другой части 1 кг
- средних картофелин 5
- средние луковицы 2
- помидора 4
- свежие сливы или немного алычи 3-4
- сладких перца 2
- муки 1/2 ст. ложки
- топленого масла 2 ст. ложки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели
- Зелень кинзы и базилика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, при варке снимать пенку, затем бульон процедить.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло, мясо обжарить до готовности вместе с нарезанным кусочками луком и помидорами и мукой.
3
Затем добавить нарезанные небольшими кусочками сливу или алычу, картофель и сладкий перец, залить горячим бульоном, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, варить до готовности картофеля.
4
В конце варки добавить измельченную зелень кинзы и базилика.
5
Подать горячим. Можно посыпать измельченным зелёным луком.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!