Кюфта бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусный супчик
Ингредиенты
- Баранина мякоть
- Нут (турецкий горох)
- Картофель
- Сушенная алыча
- Лук репчатый
- Соль, перец
- Шафран или куркума
- сушенная мята, базилик
- Свежая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горох заливаем холодной водой на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.
2
Отвариваем горох почти до готовности. Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и формируем шарики, закатывая в каждый шарик сушеную алычу. Кипятим в кастрюле воду. В кипящую воду опускаем "фрикадельки", добавляем картофель (картофель крупно нарезаем, если картофель мелкий то добавляем целиком). Добавляем мелко нарезанный лук. Варим минут 30-40 на среднем огне.
3
Далее добавляем нут, соль, перец и крутой раствор шафрана или куркумы (1 гр. шафрана на 100 мл.кипяченой воды) Вот такого красивого цвета получается раствор шафрана. Добавляем сушенную мяту, базилик. Варим минут 10-15. Суп готов!
4
Еще я добавила, минут за 5 до конца варки, штучек 5 помидор черри, разрезанных пополам. При подаче посыпаем свежей прянной зеленью.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!