avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш

Бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#детектив Бозбаш – суп кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое...

Ингредиенты

  • - мяса на кости 1 кг
  • - крупного картофеля 5 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - средние томаты 3 шт.
  • - красный перец чили 1/2 шт.
  • - соль, ч/м перец по вкусу
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - перец душистый горошком 5 шт.
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - чеснока 6 зуб.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие кавказских супов – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него 1 шт. луковицу, разрезанную пополам; одну морковь, нарезанную на брусочки по 4-5 см; зубчики чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист, душистый перец горошком и молотый перец.
2
Пока готовится бульон, чистим и нарезаем картофель. Картофель нужно нарезать крупно. Вообще, крупно нарезанные овощи – это еще одно отличие кавказских супов. Выкладываем картофель в другую кастрюлю, в которой мы и будем готовить суп. Теперь берем морковь и нарезаем ее крупными брусками и выкладываем к картофелю. Затем нарезаем крупно лук. Далее берём перец чили и нарезаем его. Если вы совсем не любите острое, положите меньше. Так – же добавляем к картофелю.
3
После готовности бульона, его необходимо процедила в другую кастрюлю, в которой уже находятся картофель, морковь, перец. Кости выкинуть, а мясо крупно нарезать крупными кусками. Теперь эту кастрюлю ставим на плиту. Как только суп начинает закипать, его необходимо посолить. За десять минут до готовности, добавить крупно нарезанные томаты. (Я очистила томаты от шкурки). Всё, суп готов! При подаче добавить мясо и зелень. Угощайтесь и приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!