avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элька Абд
"Бозбаш" - один из блюд Азербайджанской кухни. В разных регионах Азербайджана это блюдо...

Ингредиенты

  • Телятина с косточкой 600-700 г
  • Средняя картошка 3 шт.
  • Крупный репчатый лук 1 шт.
  • Мелкий помидор 2 шт.
  • Сушенная алыча 3 шт.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Нут 150 г
  • Укроп 1 пуч.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замочите нут на 2 часа. Подготовьте к готовке остальные ингредиенты, указанные выше.
2
Как видите, на фотке, мясо у меня жирное и с косточкой. В кастрюлю с водой отправляем наше мясо и ставим на газ. Кипятим 15 мин. Убираем пенку и выливаем воду.
3
Заново набираем новую воду в кастрюлю с телятиной и ставим на газ. Воду я набрала где-то 2 литра.
4
Пока мясо вариться, нарезаем овощи. Лук нарезаем мелко, картошку режем на 4 части большими кусками и помидоры тоже режем большими кусками (помидоры очищаем от кожуры).
5
Как закипит наш бульон добавляем лук, нут и суш.алычу.
6
Через 40-45 мин. после начала кипения бульона, добавляем картошку, помидор и соль с перцем. Закрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне на 45 мин. до готовности.
7
Наш "Бозбаш" готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами