Бозбаш с мясом в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Вашему вниманию отличный рецепт супа по восточному рецепту в казане! Бозбаш считается...
100 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясо Говядина лопатка или баранина 1 кг
- Горох НУТ сухой – или 50 грамм
- горошек зелёный готовый в банках 120 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Лук репка 3 крупные
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель крупный 5 штук
- Перец чили 2 штуки
- Вода 3,5-4 литра
- Помидоры черри 10 штук
- Шафран (по желанию) ½ чайной ложки
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень – по желанию
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Подготовить Ингредиенты.
Нут приготовить заранее. Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды. Сода нут очень размягчает;
Нарезать мясо, у меня лопатка говядины. Делаю их меньших размеров;
Лук нарезаю на небольшие кубики, но можно резать на полукольца;
2
Нарезать болгарский перец;
В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;
3
Добавить лук. Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду. Бульон становится серым. Это нормально. Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания.
Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.
4
Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда;
Готовность блюда определяю по состоянию картофеля. Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;
Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не крупных помидоров черри;
Проверить на соль и перец. При необходимости добавить.
5
Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!