avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш с мясом в казане

Бозбаш с мясом в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Вашему вниманию отличный рецепт супа по восточному рецепту в казане! Бозбаш считается...
100 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мясо Говядина лопатка или баранина 1 кг
  • Горох НУТ сухой – или 50 грамм
  • горошек зелёный готовый в банках 120 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Лук репка 3 крупные
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель крупный 5 штук
  • Перец чили 2 штуки
  • Вода 3,5-4 литра
  • Помидоры черри 10 штук
  • Шафран (по желанию) ½ чайной ложки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень – по желанию

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготовить Ингредиенты. Нут приготовить заранее. Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды. Сода нут очень размягчает; Нарезать мясо, у меня лопатка говядины. Делаю их меньших размеров; Лук нарезаю на небольшие кубики, но можно резать на полукольца;
2
Нарезать болгарский перец; В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;
3
Добавить лук. Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду. Бульон становится серым. Это нормально. Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания. Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.
4
Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда; Готовность блюда определяю по состоянию картофеля. Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями; Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не крупных помидоров черри; Проверить на соль и перец. При необходимости добавить.
5
Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!