avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с рисом в казане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина с рисом в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#ужин #food_Love ♥️
1,5 ч
8
6

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • круглозёрного риса 450 г
  • соль по вкусу
  • молотая зира по вкусу
  • копчёная паприка по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить мясо.
2
Добавить нарезанный перьями лук и готовить до его мягкости.
3
Морковь натереть на тёрке и отправить в казан. Посолить и добавить специи. Залить стаканом воды и готовить всё вместе под крышкой в течение 30-40 минут.
4
Рис хорошо промыть, засыпать в казан и разровнять. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Варить с открытой крышкой на среднем огне до впитывания рисом всей влаги.
5
Как только на поверхности не осталось воды, сделать небольшие отверстия обратной стороной ложки. После этого накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и упаривать рис 7-10 минут. Затем снять с огня и оставить ещё на 10 минут.
6
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6