
Свинина с рисом в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ужин #food_Love ♥️
1,5 ч
8
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Круглозёрного риса 450 г
- Соль по вкусу
- Молотая зира по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить мясо.
2
Добавить нарезанный перьями лук и готовить до его мягкости.
3
Морковь натереть на тёрке и отправить в казан. Посолить и добавить специи. Залить стаканом воды и готовить всё вместе под крышкой в течение 30-40 минут.
4
Рис хорошо промыть, засыпать в казан и разровнять. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Варить с открытой крышкой на среднем огне до впитывания рисом всей влаги.
5
Как только на поверхности не осталось воды, сделать небольшие отверстия обратной стороной ложки. После этого накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и упаривать рис 7-10 минут. Затем снять с огня и оставить ещё на 10 минут.
6
Приятного аппетита, друзья!



4.82101
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)