avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с тефтелями Кюфта-бозбаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с тефтелями Кюфта-бозбаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#премияпервыеблюда #премиякухнимира Кюфта-бозбаш – это очень вкусный густой суп с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Мясо (кости, ребра для бульона)
  • Фарш (говядина или баранина) 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Алыча (курага, чернослив) поштучно
  • Куркума 1 ч. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Нут 0,5 стак.
  • Рис 50 г
  • Мята сушеная
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Куркума (шафран)
  • Перец
  • Соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нут на ночь замочить в холодной воде.
2
На утро нут промыть, слить. Выложить в кастрюлю с водой и мясом для бульона. Варить ок 1-1.5 часа, чтоб нут был готов. Пену убираем.
3
Мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лук. Фарш -у меня говядина и бараний жир, смешиваем с луком. Рис промываем и добавляем к фаршу. Солим перчим. Добавляем сухие специи-мяту, базилик, хмели-сунели. Вымешиваем. Фарш готов.
4
Промываем сухофрукты. Обсушиваем. В каждую тефтелину в середину утрамбовываем сухофрукт. Тефтелина должна быть достаточно крупной. У меня как раз помещалась в ладошке. Сформируем все тефтелины.
5
Картофель очистим и нарежем крупно.
6
В бульон к нуту опустим тефтелины и картофель. После закипания убираем пену. Варим до готовности -ок 30 минут на небольшом огне. Солим, перчим. Добавляем сухие специи и куркуму или шафран для цвета.
7
Можно сделать зажарку из репчатого лука с куркумой. Но мне без зажарки нравится больше. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции