Суп с тефтелями Кюфта-бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премияпервыеблюда #премиякухнимира Кюфта-бозбаш – это очень вкусный густой суп с...
Ингредиенты
- воды 2 л
- мясо (кости, ребра для бульона)
- фарш (говядина или баранина) 500 г
- репчатый лук 1 шт
- рис 50 г
- алыча (курага, чернослив) поштучно
- Куркума 1 ч. л.
- картофель 2 шт
- нут 0,5 ст
- рис 50 г
- мята сушеная
- базилик
- хмели-сунели
- куркума (шафран)
- перец
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут на ночь замочить в холодной воде.
2
На утро нут промыть, слить. Выложить в кастрюлю с водой и мясом для бульона. Варить ок 1-1.5 часа, чтоб нут был готов. Пену убираем.
3
Мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лук. Фарш -у меня говядина и бараний жир, смешиваем с луком. Рис промываем и добавляем к фаршу. Солим перчим. Добавляем сухие специи-мяту, базилик, хмели-сунели. Вымешиваем. Фарш готов.
4
Промываем сухофрукты. Обсушиваем. В каждую тефтелину в середину утрамбовываем сухофрукт. Тефтелина должна быть достаточно крупной. У меня как раз помещалась в ладошке. Сформируем все тефтелины.
5
Картофель очистим и нарежем крупно.
6
В бульон к нуту опустим тефтелины и картофель. После закипания убираем пену. Варим до готовности -ок 30 минут на небольшом огне. Солим, перчим. Добавляем сухие специи и куркуму или шафран для цвета.
7
Можно сделать зажарку из репчатого лука с куркумой. Но мне без зажарки нравится больше. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А зачем мясной бульон, если тефтельки там будут вариться. По моему можно и на воде сварить. Должно быть очень вкусно! А сухофрукты у вас без косточек?
11 марта 2021 г.
Ответить