
Суп с тефтелями Кюфта-бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премияпервыеблюда #премиякухнимира Кюфта-бозбаш – это очень вкусный густой суп с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Мясо (кости, ребра для бульона)
- Фарш (говядина или баранина) 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 50 г
- Алыча (курага, чернослив) поштучно
- Куркума 1 ч. л.
- Картофель 2 шт.
- Нут 0,5 стак.
- Рис 50 г
- Мята сушеная
- Базилик
- Хмели-сунели
- Куркума (шафран)
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нут на ночь замочить в холодной воде.
2
На утро нут промыть, слить. Выложить в кастрюлю с водой и мясом для бульона. Варить ок 1-1.5 часа, чтоб нут был готов. Пену убираем.
3
Мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лук. Фарш -у меня говядина и бараний жир, смешиваем с луком. Рис промываем и добавляем к фаршу. Солим перчим. Добавляем сухие специи-мяту, базилик, хмели-сунели. Вымешиваем. Фарш готов.
4
Промываем сухофрукты. Обсушиваем. В каждую тефтелину в середину утрамбовываем сухофрукт. Тефтелина должна быть достаточно крупной. У меня как раз помещалась в ладошке. Сформируем все тефтелины.
5
Картофель очистим и нарежем крупно.
6
В бульон к нуту опустим тефтелины и картофель. После закипания убираем пену. Варим до готовности -ок 30 минут на небольшом огне. Солим, перчим. Добавляем сухие специи и куркуму или шафран для цвета.
7
Можно сделать зажарку из репчатого лука с куркумой. Но мне без зажарки нравится больше. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!



4.91301
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)