Кюфта-бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп азербайджанской кухни.
Ингредиенты
- мякоти баранины с жирком 800 г
- нута 170 г
- риса 100 г
- луковиц 6
- морковь 1
- сушенной мяты 1 ч.л
- зиры 1/2 ч.л
- вяленой алычи 12 шт
- имеретинского шафрана 1/2 ч.л
- Зелень для подачи
- Молоты чёрный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Накануне приготовления супа замочите на ночь нут в большом количестве холодной воды. Как только он набухнет, слейте остатки воды, налейте новую и отварите нут до готовности на небольшом огне (примерно 1,5 ч). При покупке баранины попросите мясника отделить мясо от задней ножки и отдельно возьмите еще и 100 г бараньего жира. Если добавить его в фарш, то тефтели станут необыкновенно сочными.
2
Кости положите в кастрюлю, залейте 3–4 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 луковицу и морковь и варите около 1,5 часа. Затем процедите бульон, а кости отложите в сторону.
3
Тщательно промойте рис и замочите в холодной воде на 1 час. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей лишней воде. Приготовьте фарш, пропустив мясо с жиром через мясорубку вместе с 1 луковицей и сушеной мятой. Посолите и поперчите.
4
Тщательно вымесите фарш и добавьте рис. Перемешайте. Уберите готовый фарш на 40 минут в холодильник. Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Посолите, добавьте зиру с шафраном и поперчите.
5
Измельчите 3 луковицы и добавьте в бульон вместе с вяленой алычой. Варите 15 минут. Сформируйте большие тефтели и опустите их в слегка кипящий бульон. Он даже не должен булькать. Огонь должен быть минимальным. Варите тефтели в бульоне около часа. Минут за 20 до приготовления я добавила 5 картофелин (это обязательно). Кюфта-бозбаш готов.
6
Для подачи нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и разложите вкруговую по тарелке. Выложите тефтели в миску, залейте бульоном, добавьте нут, оформите зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!