Кюфта Бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Дудник
Если Вы приготовите кюфту своей половинки, или Папе, может Брату они это точно оценят 😊
Ингредиенты
- Баранина
- Нут, или турецкий горох
- Лук
- Картошка
- Рис
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Наливаем в большую кастрюлю или лучше казан чистой холодной воды, кладём в кастрюлю баранину. Варим на очень медленном огне, если баранина молодая полтора часа, если по старше то конечно дольше. Заранее замочите горох (нут) и после часа варки можете ложить. Мелко порежьте лук и тоже покрошите. Картошку тоже время положить.
2
Возьмите заранее приготовленный фарш из мяса баранины, добавьте рис, посолить и поперчить по вкусу. Слипите большие тефтели (кюфта) и аккуратно положите в кастрюлю. Накройте крышкой и проварите на медленном огне.
3
Конечно соли добавить по вкусу. Смотрите чтобы бульон был прозрачным!👍 🤗 подаётся это блюдо и посыпается сушёной мятой, я иногда добавляю орегано. Очень простое блюдо и очень сытное и вкусное! Наша семья любит кюфту! Приятного Вам Аппетита!!! 👊🤗🤗🤗😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!