
Бозбаш - рецепт азербайджанской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#люблюмясо #мяснойсуп #марафон Это аутентичный рецепт вкусного зимнего супа. Почему...
6 порций
6
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300-500 гр
- картофелин 6
- круглого риса 50 гр.
- луковица 1
- мелкой сушёной алычи 12 шт
- нута 50 гр.
- воды 6 стаканов
- куркума, соль
- сушёная мята
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Рис промыть и добавить к фаршу. Слепить крупные тефтели, размером с картошку. Хорошенько их отбить в руках, чтобы не развалились при варке. В каждую положить по 1-2 сушёной алыче. Можно обойтись и без этого, но так вкуснее ).
2
Картошку и лук положить вариться целиком. Когда вода закипит, осторожно опускаем наши тефтели. Нут будем варить отдельно и начнем немного раньше, потому что он варится дольше.
3
Когда картошка станет мягкой, а тефтели всплывут и рис станет виден, добавляем нут и специи. Нам понадобится пара щепоток куркумы и соль по вкусу. Ещё пару минут покипит и можно выключать. Подаём бозбаш с сушёной мятой. Едят его, обычно, с репчатым луком и хлебом, накрошенным прямо в миску. Приятного аппетита!



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)