avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш - рецепт азербайджанской кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бозбаш - рецепт азербайджанской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#люблюмясо #мяснойсуп #марафон Это аутентичный рецепт вкусного зимнего супа. Почему...
6 порций
6

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 300-500 г
  • Картофелин 6
  • Круглого риса 50 г
  • Луковица 1
  • Мелкой сушёной алычи 12 шт.
  • Нута 50 г
  • Воды 6 стак.
  • Куркума, соль
  • Сушёная мята

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Рис промыть и добавить к фаршу. Слепить крупные тефтели, размером с картошку. Хорошенько их отбить в руках, чтобы не развалились при варке. В каждую положить по 1-2 сушёной алыче. Можно обойтись и без этого, но так вкуснее ).
2
Картошку и лук положить вариться целиком. Когда вода закипит, осторожно опускаем наши тефтели. Нут будем варить отдельно и начнем немного раньше, потому что он варится дольше.
3
Когда картошка станет мягкой, а тефтели всплывут и рис станет виден, добавляем нут и специи. Нам понадобится пара щепоток куркумы и соль по вкусу. Ещё пару минут покипит и можно выключать. Подаём бозбаш с сушёной мятой. Едят его, обычно, с репчатым луком и хлебом, накрошенным прямо в миску. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6