avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Предлагаю сегодня приготовить шедевр азербайджанской кухни - кутабы, или, как их...
ок 1 ч
15-17 шт
9

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр (+/-)
  • воды 200 мл
  • Начинка:
  • рикотты/творога 150 гр
  • твёрдого сыра 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания готовых кутабов

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Как видите, ингредиентов немного. Очень желательно твёрдый сыр совместить с творогом/рикоттой, чтобы при остывании пирожка начинка не застывала одной сырной пластинкой.
2
Приготовим тесто. В муку вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем эластичное тесто. Оставим минут на 20 отдохнуть.
3
Для начинки смешаем творог, тёртый твёрдый сыр, если нужно, соль.
4
Тесто делим на порции, накрываем плёнкой. Достаем по одному кусочку, раскатываем максимально тонко в круг.
5
Кутаб должен быть плоским, чтобы тесто пропекалось со всех сторон, поэтому начинки кладём совсем немного. Если положить много, пропекаться будет только то место, которое соприкасается со сковородой, края останутся сырыми.
6
Выкладываем кутабы на разогретую сухую сковороду, "обжариваем" с двух сторон до румяных отметин на небольшом огне (5-6 из 9).
7
Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Готовые кутабы укладываем друг на друга, каждый смазывая маслом.
8
Вот и всё! Подаем горячими! Вкусные, ароматные, ммм... 😋😋 Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9