Кутабы с сыром

Кутабы с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Предлагаю сегодня приготовить шедевр азербайджанской кухни - кутабы, или, как их...
ок 1 ч
15-17 шт
60

Ингредиенты

Тесто:
муки 400 гр (+/-)
воды 200 мл
Начинка:
рикотты/творога 150 гр
твёрдого сыра 150 гр
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания готовых кутабов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как видите, ингредиентов немного. Очень желательно твёрдый сыр совместить с творогом/рикоттой, чтобы при остывании пирожка начинка не застывала одной сырной пластинкой.
2
Приготовим тесто. В муку вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем эластичное тесто. Оставим минут на 20 отдохнуть.
3
Для начинки смешаем творог, тёртый твёрдый сыр, если нужно, соль.
4
Тесто делим на порции, накрываем плёнкой. Достаем по одному кусочку, раскатываем максимально тонко в круг.
5
Кутаб должен быть плоским, чтобы тесто пропекалось со всех сторон, поэтому начинки кладём совсем немного. Если положить много, пропекаться будет только то место, которое соприкасается со сковородой, края останутся сырыми.
6
Выкладываем кутабы на разогретую сухую сковороду, "обжариваем" с двух сторон до румяных отметин на небольшом огне (5-6 из 9).
7
Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Готовые кутабы укладываем друг на друга, каждый смазывая маслом.
8
Вот и всё! Подаем горячими! Вкусные, ароматные, ммм... 😋😋 Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ой, как же аппетитно😋
19 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо, Элла😍🥰😘
19 ноября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo 🌹❤🌹
19 ноября 2022 г.
Ответить
Мечта, а не чебуречки))
20 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасииииииибо🥰🥰🥰
20 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!