
Кутабы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Предлагаю сегодня приготовить шедевр азербайджанской кухни - кутабы, или, как их...
ок 1 ч
15-17 шт
9
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр (+/-)
- воды 200 мл
- Начинка:
- рикотты/творога 150 гр
- твёрдого сыра 150 гр
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания готовых кутабов
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Как видите, ингредиентов немного. Очень желательно твёрдый сыр совместить с творогом/рикоттой, чтобы при остывании пирожка начинка не застывала одной сырной пластинкой.
2
Приготовим тесто. В муку вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем эластичное тесто. Оставим минут на 20 отдохнуть.
3
Для начинки смешаем творог, тёртый твёрдый сыр, если нужно, соль.
4
Тесто делим на порции, накрываем плёнкой. Достаем по одному кусочку, раскатываем максимально тонко в круг.
5
Кутаб должен быть плоским, чтобы тесто пропекалось со всех сторон, поэтому начинки кладём совсем немного. Если положить много, пропекаться будет только то место, которое соприкасается со сковородой, края останутся сырыми.
6
Выкладываем кутабы на разогретую сухую сковороду, "обжариваем" с двух сторон до румяных отметин на небольшом огне (5-6 из 9).
7
Перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Готовые кутабы укладываем друг на друга, каждый смазывая маслом.
8
Вот и всё! Подаем горячими! Вкусные, ароматные, ммм... 😋😋 Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.812028
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)