Кутабы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками....
30 мин.
6 порций
4
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- ч.л Соль 1/2
- ст.л Растительное масло 1
- Кипяток 1/2 стакана
- Начинка:
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сыр (брынза, фета)
- Сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
2
Зелень мелко режем. Добавляем сыр (у меня брынза). перемешиваем.
3
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
4
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Приятного аппетита🤗
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Брынза очень солёная. Чтобы разбавить эту солёность, видимо, нужно очень много зелени? В рецепте нет фото, количество зелени не указано. Какое должно быть...
3 июля 2022 г.
Ответить
Кипяток- просто кипячёная вода комнатной температуры или совсем горячий надо?
4 июля 2022 г.
Ответить