Кутабы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#восточнаякухня
Кутабы это блюдо азербайджанской кухни из пресного теста, которое...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Масло растительное 20 гр
- Соль 10 гр
- Вода 200 гр
- Сыр Сулугуни, Брынза 300 гр
- Зелень: Лук, Кинза, Укроп, Петрушка 150 гр
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: Смешиваем муку (500 гр), соль (10 гр) и растительное масло (20 гр). Постепенно добавляем воду (200 гр) и вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым и не слишком мягким. Тесто готово, когда оно перестало липнуть к рукам. Убираем тесто в чистый полиэтиленовый пакетик.
2
Готовим начинку: Можно взять любую зелень, которая у вас есть. Я использовала укроп и петрушку. Можно взять зелень лука, кинзу, укроп, петрушку и лист салата. Сыр также можно использовать какой есть. Я взяла сулугуни и брынзу. Сыр и зелень измельчаем, смешиваем, солим, немного оливкового масла и тщательно перемешиваем.
3
От куска теста берем кусочки по 70-80 гр., которые раскатываем очень тонко, без использования муки. Для удобства каждую лепешку при раскатывании можно смазать растительным маслом.
4
На одну половинку нашей тонкой лепешки кладем начинку и складываем ее наподобие чебурека. Прижимаем края до самой начинки, чтобы вышел весь воздух. Можно обрезать края, чтобы было ровнее и красивее.
5
Жарим кутабы без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием! Тесто подрумянивается достаточно быстро и покрывается темными пятнышками. Через минуту обжарки переворачиваем кутаб и обжариваем его с другой стороны.
6
Кутабы можно есть со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита! 😘
7
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями