
Кутабы с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши...
40 минут
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста
- Мука 200 г
- Теплая вода 125 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- для начинки
- Шпинат 100 г
- Зеленый лук 45 г
- Петрушка 30 г
- Укроп 30 г
- Мята 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- прочее
- Сливочное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В глубокую тару добавить муку, воду, соль и растительное масло.
Замешать тесто. Убрать в пакет на 20 минут.
2
В это время мелко нарезать всю зелень.
Добавить к ней соль, перец и растительное масло. Перемешать.
3
Тесто сформировать в колбаску и разделить на 6 частей.
Из каждой части раскатать круглую тонкую лепешку.
На одну сторону лепешки выложить начинку, второй стороной накрыть сверху.
Прижать тесто по краям, формируя тонкий пирожок. Отрезать лишнее тесто.
4
Кутабы обжаривать на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
После обжарки кутабы смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Кутабы с зеленью готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/4Y67EwqyBdE
4.94930
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































