avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с зеленью и сыром, с картофелем и обжаренным луком

Кутабы с зеленью и сыром, с картофелем и обжаренным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Кутабы - отличное сытное и вкусное блюдо азербайджанской кухни, приятно отличающееся от...

Ингредиенты

  • муки (хорошенько просеять для более мягкого теста) 2 стакана
  • воды 1 стакан
  • оливкового масла 4 столовых ложки
  • соли 2 чайные ложки
  • микс зелени - укроп, петрушка, кинза, хорошо использовать шпинат
  • сыра рассольного (можно использовать сулугуни, адыгейский, моцареллу, даже "российский") 150-200 г
  • крупная луковица 1
  • чёрного перца щепотка
  • оливкового или сливочного масла для смазывания готовых кутабов и для обжаривания лука немного

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Для приготовления 6 кутабов готовим тесто, замешивая в 2 стакана просеянной муки 1 чайную ложку соли, 4 столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливаем воду и месим до получения эластичного, не липнущего к рукам и столу теста (у меня обычно уходит чуть меньше одного стакана воды). Даём тесту "отдохнуть" в миске, прикрытой кухонным полотенцем, тем временем переходя к приготовлению начинки.
2
Ставим вариться в чуть подсоленной воде резанный небольшими кусками картофель. Нарезаем мелко лук, зелень, натираем на тёрке сыр. Лук обжариваем на оливковом масле, при достижении золотистого цвета добавляем щепотку чёрного перца. Формируем начинку двух типов в разных ёмкостях. В одной разминаем вилкой или толкушкой картофель, добавляем к нему половину обжаренного лука и немного порезанной зелени. Во второй к тёртому сыру добавляем слегка прогретую на сковороде зелень, лук. Перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто мешаем хорошенько и делим на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой как можно тоньше (примерно 2 мм). На половину теста кладём начинку, накрывая второй половиной и залепляя края ("защипываем" руками или запечатываем, надавливая вилкой).
4
Кутабы обжариваем на сухой сковороде до золотистых бочков. При желании слегка смазываем обжаренные кутабы сливочным или оливковым маслом (с помощью силиконовой кисточки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как приготовить кутабы с мясом или курицей.
15 ноября 2019 г.
Ответить
Для этого мясо нужно прокрутить через мясорубку или мелко нарубить ножом, слегка посолить и поперчить. На сковороде слегка подрумянить лук, добавить к нему...
15 ноября 2019 г.
Ответить
Привет! Вкусно как!
18 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое.
20 ноября 2019 г.
Ответить