ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород,...
1 ч
10-12 порции

Ингредиенты

по среднему пучку кинзы и тархуна
по большому пучку шпината и щавеля
масло топленое
мука 400 г
лук репчатый – 1 маленькая луковица
соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же
2
Защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!