Кутабы с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород,...
1 ч
10-12 порции
Ингредиенты
- по среднему пучку кинзы и тархуна
- по большому пучку шпината и щавеля
- масло топленое
- мука 400 г
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же
2
Защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!