
Кутабы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Буренина
Кутабы — азербайджанское блюдо, это лепешки из пресного теста с самыми разнообразными...
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Горячей воды 0,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Зелёный лук 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- По вкусу) творожного сыра 50-100 г
- Сливочное масло 50 г
- Для смазки кутабов
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло, и добавляем к зелени сыр. Перемешиваем.
2
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Оставим тесто минут на 10.
3
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук.
4
Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко (1 мм -2 мм), диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
5
Выкладываем начинку на одну сторону круга. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы.
6
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Я делала это, подержав 10 секунд в микроволновке. Теперь на сухую поверхность сковороды выкладываем кутаб. Жарятся минуты 2. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки.
7
Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)



4.812059
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)