avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутабы с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кутабы с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Буренина
Кутабы — азербайджанское блюдо, это лепешки из пресного теста с самыми разнообразными...
30 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 1,5 стакана
  • горячей воды 0,5 стакана
  • чайной ложки соли 0,5
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • Начинка
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • (по вкусу) творожного сыра 50-100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Для смазки кутабов
  • Сливочное масло 100 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло, и добавляем к зелени сыр. Перемешиваем.
2
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Оставим тесто минут на 10.
3
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук.
4
Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко (1 мм -2 мм), диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
5
Выкладываем начинку на одну сторону круга. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы.
6
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Я делала это, подержав 10 секунд в микроволновке. Теперь на сухую поверхность сковороды выкладываем кутаб. Жарятся минуты 2. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки.
7
Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2