Кутабы с картошкой и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Я их называю "полезными чебуреками", так как при обжарке мы совсем не используем...
1 ч
16 шт
Ингредиенты
- Тесто
- муки 350 гр
- оливкового масла 2-3 ложки
- соли Щепотка
- холодной воды 100-120 мл
- Начинка
- средних картофеля 3
- луковица 1
- рукколы 150 гр
- Кинза по вкусу
- Соль, перец, кавказские специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто насыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли и влейте оливковое масло.
2
Перемешайте и в три подхода влейте воду. Замесив эластичное тесто. Лучше помесить подольше, так тесто будет нежнее.
3
Комок замотать в пленку и дать отдохнуть 30 мин.
4
Начинка.
Отварить в мундире картофель. Немного оставить отвара от картофеля. Чтобы начинка не была бы сухой. Очистить и размять вилкой. Добавить специи.
5
Обжарить лук и рукколу.
6
Смешать с картофелем и нарубленной кинзой.
7
Раскатать очень тонко тесто, сформировать кутабы.
8
Обжарить на сухой сковороде (без масла) под гнетом.
9
Горячие кутабы смазать слегка водой. Если не соблюдаете пост, можно смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!