Кутабы с картошкой и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Я их называю "полезными чебуреками", так как при обжарке мы совсем не используем...
1 ч
16 шт
16
Ингредиенты
Тесто
муки 350 гр
оливкового масла 2-3 ложки
соли Щепотка
холодной воды 100-120 мл
Начинка
средних картофеля 3
луковица 1
рукколы 150 гр
Кинза по вкусу
Соль, перец, кавказские специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы приготовить тесто насыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли и влейте оливковое масло.
2
Перемешайте и в три подхода влейте воду. Замесив эластичное тесто. Лучше помесить подольше, так тесто будет нежнее.
3
Комок замотать в пленку и дать отдохнуть 30 мин.
4
Начинка.
Отварить в мундире картофель. Немного оставить отвара от картофеля. Чтобы начинка не была бы сухой. Очистить и размять вилкой. Добавить специи.
5
Обжарить лук и рукколу.
6
Смешать с картофелем и нарубленной кинзой.
7
Раскатать очень тонко тесто, сформировать кутабы.
8
Обжарить на сухой сковороде (без масла) под гнетом.
9
Горячие кутабы смазать слегка водой. Если не соблюдаете пост, можно смазать сливочным маслом.
4.831851
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!