Постные кутабы с картошкой

Постные кутабы с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#пост ли, либо вы просто хотите разнообразить свое меню для домочадцев, предлагаю вам...
20-30 порций

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки (можно использовать рисовую) 360 гр
крутого кипятка 200 мл
чл соли 1
растительного масла 2 ст л
Сливочное масло (если не держите пост)
Начинка
картошки 1 кг
Соль, зелень и лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста, в просеяную муку постепенно вливаем кипяток, помешивая его вилкой или лопаткой, соль.
2
Вымешиваем тесто, пока оно не будет ли пнуть к рукам, но не слишком тугое!
3
Вливаем в отдельную ёмкость растительное масло и обмазываем им сформированы колобок из теста. Закрываем плёнкой и оставляем "отдыхать" на 30-40 минут.
4
Разделяем тесто на части в зависимости от диаметра сковородки. Я расяитавала на диаметр 16 см, поэтому делила на глаз на 20 частей (примерно по 18 грамм), можно делить и на 30 тогда на данный диаметр они будут более тонкие и хрустящие. Формируем шарики из частей и убираем под плёнку, чтобы тесто не заветрилось.
5
Начинку готовим заранее,чтобы на следующем этапе она была уже комнатной температуры. В данном случае картофельное пюре без добавок. Можно использовать любую начинку, которая нравится. Тыкву, капусту, сыр. Так же можно на сковороде обжарить лук и добавить его к кпртофельному пюре.
6
Тесто раскатываем в тонкий пласт в форме круга.
7
Укладываем начинку на одну сторону (у меня по 1.5 - 2 ст.л примерно взависимости от размера круга из теста)
8
Закрываем тесто пополам в форме полумесяца и слегка надавливаем на него распределяя руками начинку, края прищипываем подушечками пальцев, либо можно воспользоваться вилкой.
9
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Кутабы можно смазать сливочным маслом, чтобы они не были слишком сухими когда остынут. Либо растительным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Супер! Я с капустой не пробовала еще🤗
13 октября 2019 г.
Ответить
О да, оно еще такое залипательное😊🙈
13 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь
2 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!
1 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!