Постные кутабы с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#пост ли, либо вы просто хотите разнообразить свое меню для домочадцев, предлагаю вам...
20-30 порций
Ингредиенты
Тесто
пшеничной муки (можно использовать рисовую) 360 гр
крутого кипятка 200 мл
чл соли 1
растительного масла 2 ст л
Сливочное масло (если не держите пост)
Начинка
картошки 1 кг
Соль, зелень и лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста, в просеяную муку постепенно вливаем кипяток, помешивая его вилкой или лопаткой, соль.
2
Вымешиваем тесто, пока оно не будет ли пнуть к рукам, но не слишком тугое!
3
Вливаем в отдельную ёмкость растительное масло и обмазываем им сформированы колобок из теста. Закрываем плёнкой и оставляем "отдыхать" на 30-40 минут.
4
Разделяем тесто на части в зависимости от диаметра сковородки. Я расяитавала на диаметр 16 см, поэтому делила на глаз на 20 частей (примерно по 18 грамм), можно делить и на 30 тогда на данный диаметр они будут более тонкие и хрустящие. Формируем шарики из частей и убираем под плёнку, чтобы тесто не заветрилось.
5
Начинку готовим заранее,чтобы на следующем этапе она была уже комнатной температуры. В данном случае картофельное пюре без добавок. Можно использовать любую начинку, которая нравится. Тыкву, капусту, сыр. Так же можно на сковороде обжарить лук и добавить его к кпртофельному пюре.
6
Тесто раскатываем в тонкий пласт в форме круга.
7
Укладываем начинку на одну сторону (у меня по 1.5 - 2 ст.л примерно взависимости от размера круга из теста)
8
Закрываем тесто пополам в форме полумесяца и слегка надавливаем на него распределяя руками начинку, края прищипываем подушечками пальцев, либо можно воспользоваться вилкой.
9
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Кутабы можно смазать сливочным маслом, чтобы они не были слишком сухими когда остынут. Либо растительным маслом. Приятного аппетита!
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вкуснятинка!
25 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь
2 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!