Лепешка на закваске 💯 влажности с картофелем укропом и сыром

Лепешка на закваске 💯 влажности с картофелем укропом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Очень удобно приготовить на завтрак и порадовать близких людей, друзей и знакомых...
13шт лепёшек
8

Ингредиенты

пшеничная закваска на Пике 400 г
картофельный отвар или вода 200 г
соль 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
пшеничная мука 400-500 г
молодой картофель 6 шт
укропа 50 г
твердого,тёртого сыра 50 г
ложка сахара 1 ст.
лук репчатый 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера заводим закваску : 100 г закваски из холодильника, 200 г воды, 200 г муки. Оставляем до утра бродить.
2
С утра замешиваем тесто: опара (закваска на Пике) + вода+ соль+ сахар + сода + мука. Муку подсыпаем постепенно, не всю сразу!!!! Может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто будет чуть липкое, потом аутолиз на 30 мин, после доводим до ума...
3
В это время моём, чистим молодой картофель и ставим вариться до полной готовности. Репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Если будите использовать отвар в тесто, то картофель солить не нужно, посолите и растолчете картофель с сыром и укропом, добавить репчатый обжаренный лук, дать остыть начинке.
4
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10-13 кусочков. Подкатывает в шарики и оставляем на 15 мин для отдыха. Из картофеля,так же формируем шарики. Вес теста на 1 лепешку 85 грамм, начинки 55 гр, диаметр готовой лепешки 20-22 см.
5
На середину теста кладём начинку и стягиваем по кругу, в замкнутое пространство. Даем заготовке отдохнуть под полотенцем, только после этого раскатываем лепешку до диаметра 22 см.
6
Обжариваем лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон, после обильно смазываем маслом, и складываем друг на друга.
7
Лепешка (хычин) готова. В начинку можно использовать сыр сулугуни с зеленью,творог с зеленью, капусту тушеную и т. д.
8
Приятного аппетита! 🤗 😀
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!