Лепёшка из картошки и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Сытный завтрак или перекус из простых продуктов.
#премиябыстровкусно
Ингредиенты
- Картофель 250 г
- Лук 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч л
- Приправы, перец, зелень по вкусу
- Мука 3—4 ст л
- Масло растительное 1 ст л
- Фарш 130—150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, натереть крупно. Лук тонко нарезать дольками или кубиком. Чеснок раздавить прессом. Добавить фарш, соль, перец, любимые приправы или зелень по желанию, яйцо. Я вместо соли и приправ добавила бульонный кубик. Всыпать муку, всё перемешать. Масса получится густая, с ложки не сползает.
2
Смазать сковороду маслом, хорошо разогреть. Выложить картофельную массу в сковороду, разровнять её лопаткой. Готовить под крышкой на средней мощности 10 мин с одной стороны до золотистой корочки. Потом перевернуть лепешку с помощью тарелки и опять под крышкой готовить на слабом огне 15 минут. Готовую лепешку нарезать на сегменты. Подавать горячей со сметаной или любыми соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!